温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  组织建设  
  领导班子建设
  基层组织建设
  社员风采
  申请入社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社员风采   
我们支社的“保健医生”——余真
来源:工技二支社 严成业      发布时间: 2017-10-09
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  提起工技二支社退休社员余真,我们九三的绝大部分老同志都知道。

  余真是宁波市公安消防支队内科付主任医师,经长期研究发明了“一种消炎生肌药及其制备方法”,2011年12月获国家发明专利(专利号ZL20081163798.6)。临床上应用于诊治各种创面疾病,如:烧伤、烫伤、皮肤溃疡、糖尿病足褥疮、带状疱疹等,疗效显著,且无疤痕,无过敏反应。她的事迹在《宁波社讯》和《支社通讯》曾作过多次报道。

  尤其是在2015年9月10日天津港危险化学品仓库“8·12”瑞海公司特别重大火灾爆炸事故发生近一个月,余真接天津公安消防总队的求助电话后的第一时间,不顾年迈,自费购买药材,制作专利成果“消炎生肌中药膏”,顶着酷暑,立即赶赴天津武警医院、市中心医院、塘沽医院、港口医院、泰达医院等,消毒,清创,敷药,包扎,救治爆炸事故中受重伤的三十多位消防战士,医治效果明显,得到官兵的一致好评,并授予锦旗。

  2016年,余真医生为宁波消防大队制作消炎生肌膏40罐(每罐400克),曾赴三家敬老院义诊,帮助长期卧病在床的老人解除褥疮之苦。

  今年9月27日,支社社员朱贞康不小心打翻热粥,烫伤了脚,立即送到医院烫伤科治疗,用了一些喷的、涂的药,也不见好转,就想起了余真医生。电话联系说明了详细情况后,余真医生马上带着自制的药膏和爱人周工一起,立即驱车前往朱工家中治疗。经过伤口清理、敷药治疗,减轻了痛苦,令朱工无比感动,连连道谢。

  医者,治病救人、甘于奉献、大爱无疆。我们为支社有这样的“保健医生”感到自豪,为我们九三有这样的好医生点赞!

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1