温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  资讯中心  
  通知公告
  工作纪事
  图片新闻
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  图片新闻   
85幅工笔画惊艳“绽放”

社员舒勤“舒画匠心”师生作品展开幕

来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2018-11-05
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    和着悠扬的古风乐曲,一位位身着古装的女子拿着工笔画团扇向着来宾徐徐走来。11月3日,在这场别致的作品秀中,由九三学社宁波市委员会艺术总团、市美协、市城管义务工作者协会共同主办的“舒画匠心”舒勤师生作品展在宁波城管义工文化展示厅拉开了帷幕,让近百位到场的工笔画爱好者既饱眼福又饱耳福。市政协副主席、社市委主委叶正波,社市委原主委、宁波中华文化促进会主席傅丹,社市委专职副主委周海宁等出席开幕式。

    舒勤出生于1973年,是九三学社社员、中国书画家协会会员、文化中国特聘50位画家之一、全球最专业艺术品机构萨奇Saatchionline认证艺术家、宁波美术家协会会员。专业从艺十六年间,舒勤师从于周彦生、陈长智、林庆萍等多位当代名家,擅长传统工笔画,尤以牡丹、荷花见长,画风精谨雅润,清迥洁美,承袭了宋元体系的骨法气韵。舒勤的作品曾多次参加中国非物质文化遗产国际交流“海上丝绸之路文化交流巡展”“丝韵丹青·六艺墨香”书画名人展等国内外艺术展并屡次获奖。

    此次师生作品展精选了舒勤和其学生的85幅工笔画作品,不论是优雅灵气的仕女、山明景秀的花鸟,或是精雕细作的宫扇,都展现出作画者的细腻画工和考究用色,也将中国古典文化艺术之美表达得淋漓尽致。“这是我第一次在家乡宁波举办画展,将自己一年来的作品以及所有学员的作品同台展出,是向社会的一次汇报,也是想借此机会,弘扬工笔画这一传统绘画艺术。”舒勤表示。

    叶正波说:“本次展览是舒勤先生艺术信念、艺术成就在家乡人民面前的一次集中展现。他的画展中体现了浓浓的家乡情结,希望他的艺术之树常青,也希望他能培养出更多优秀的工笔人才、创作出更多优秀的工笔作品,为宁波的文化强市作出贡献。”

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1