温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
聚焦市“两会”——联组交流,精彩纷呈
来源:办公室      发布时间: 2019-02-18
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    2月14日上午,市政协十五届三次会议举行联组专题协商交流。九三学社组的政协委员与中共组,致公党组,侨联组,科技一组,体育、对外友好、特邀(台胞台属)组一起,围绕“城市建设和管理”议题开展交流。

    会议由市政协副主席陈安平主持,市委常委、常务副市长陈仲朝,市政协副主席、社市委主委叶正波出席会议。

    会上,周海宁、阮殿波、柳永胜、俞海峰四位委员代表九三学社组作了发言。

    周海宁:关于优化轨道交通站点与周边各大医院交通衔接方案的建议

    周海宁认为,由于我市轨道交通站点与各大医院之间缺乏良好的交通衔接方案,使得医院周边道路“行车难”和医院内部“停车难”的问题难以化解,为此建议:

    一是优化规划中的轨道线路走向,提高各大医院的轨道交通覆盖率;二是设计并修建从现有轨道交通站点直达各大医院的地下步行通道,并尽量拉直线路走向,缩短步行距离;三是在现有轨道交通站点与各大医院之间开通小型的公交摆渡车。

    阮殿波:关于推进我市公园绿地建设的几点建议

    阮殿波认为,目前在我市的公园绿地建设中存在江南水乡特色不明和文化底蕴彰显不足两大问题,希望在今后的建设中予以更多关注,并提出以下建议:

    一是做好“江南水乡”的生态品质文章;二是做好“文化内涵”的生态展示文章;三是做好“后期养管”的生态维护文章。

    柳永胜:关于进一步推进“街角小品”建设的建议

    柳永胜认为,想要展现城市的魅力,就要在细节上下功夫。建议通过推进“街角小品”建设,让城市更加美丽、更有品质、更富魅力,并借此进一步提升城市品位和市民满意度、宾客美誉度。具体做好以下工作:

    一是做好顶层设计,规范建设标准;二是鼓励各界参与,实现可持续运作;三是提升文化内涵,展示城市风采。

    俞海峰:关于进一步推进老旧小区整治改造的建议

    俞海峰认为,老旧小区整治改造是惠及千家万户的“民生大事”。目前我市在老旧小区整治改造过程中存在“后遗症”多、“扰民”多、“利益纠纷”多的“三多”问题。针对这些问题,建议:

    一是加强规划引领,打造政策体系;二是加强统一领导,形成执法合力;三是加强市场助力,营造投资氛围。

    在认真听取委员们的发言后,陈仲朝通报了近年来我市在城市建设和管理方面所做的工作和取得的成绩,充分肯定了政协委员在城市建设管理过程中所发挥的监督和推动作用,并希望委员们一如既往地关心城市发展,助推“城乡争优”,为推进城市国际化、建设品质化作出更大贡献。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1