温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委经济工作委员会召开年度工作会议
来源:调研室      发布时间: 2019-01-09
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    12月28日,社市委经济工作委员会在慈溪滨海经济开发区开展调研并召开年度工作会议。市政协副主席、社市委主委叶正波,社市委专职副主委周海宁出席会议并讲话。经济工作委员会主任吴波华,副主任詹和平、梁红霞、朱俊杰及部分委员参加会议。

    吴波华主持会议并总结了经济工作委员会2018年度的主要工作。2018年以来,经济工作委员会在社市委的领导下,充分发挥专业优势,积极参与“六争攻坚、三年攀高”行动,深入开展调研、积极建言献策,参与完成的3件调研课题成果获得市委书记批示,撰写上报的15件社情民意信息被上级部门采用,为社市委的参政议政工作提供了有力支持。吴波华还向与会人员介绍了委员会2019年的主要工作思路,并就每个季度的具体安排进行了说明。

    周海宁充分肯定了经济工作委员会一年来取得的各项成绩,同时指出,当前我市各级党委政府高度重视参政党的履职作用,与此同时社市委参政议政的工作压力不断加大、要求不断提升,为此希望全体委员在新的一年里,时刻牢记九三学社社员身份,继续发挥参政议政骨干作用,多建有用之言,多献务实之策,为社市委工作添砖加瓦。周海宁还对筹划和承办本次会议的慈溪市基层委员会表示感谢。

    叶正波向与会人员传达了不久前召开的中共宁波市委常委扩大会议有关学习中央经济工作会议精神的内容。叶正波希望委员们在新一年的参政议政工作中,努力把中央经济工作会议精神和市委市政府的重点工作结合起来,重点围绕如何推进制造业高质量发展、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加快经济体制改革等问题,找准方向,集中力量,深入调研,不断提高建言献策的质量,为助力社市委履职成效进一步提升作出新的贡献。

    会前,社市委领导和与会委员在委员会副主任、慈溪滨海经济开发区管委会投资合作局局长朱俊杰的陪同下,先后考察了浙江中金铝业、宁波公牛电器和宁波向隆汽车部件有限公司,就我市民营企业当前的运营发展现状和面临的主要问题进行了现场调研。

    社省委经济工作委员会副主任宋华盛、慈溪市基层委员会主委董静波应邀参加了本次会议和相关活动。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1