温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委卫生与健康工作委员会调研组赴东阳市人民医院调研
来源:调研室      发布时间: 2018-12-18
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    12月14日上午,社市委卫生与健康工作委员会调研组赴东阳市人民医院开展调研。社市委副主委黄求理,省政协委员、社市委卫生与健康工作委员会主任季蕴辛等参加调研。社金华市委副调研员章伟民、医药卫生工作委员会主任段松茵陪同调研。

    为深化县域综合医药卫生体制改革,增强基层医疗卫生服务能力,更好地满足群众的医疗健康需求,2017年9月我省在每个市各选择1个县(市、区)开展县域医疗卫生服务共同体建设试点。在推进县域医共体建设的试点过程中,浙江省东阳市逐步探索出了一套“东阳解法”,为各地推进改革工作提供了有益启示。近日,社市委卫生与健康工作委员会全体会议经过讨论研究,决定组建调研组赴东阳学习调研。

    东阳市人民医院院长、东阳市医共体管理中心执行副主任应争先向调研组一行详细介绍了东阳市的有关经验和做法。据了解,东阳市医共体建设坚持“突出以人民为中心、突出平台建设、突出管理体系、突出部门放权”的理念,狠抓管理体制、服务体系、运行机制等关键环节改革,通过实施一系列具有创新性的举措,初步解决了医疗资源分布不平衡、基层服务能力不强的问题,实现了“基层医疗水平、基层就诊率”双提高,“财政投入、医保基金”双可控,“人民群众、医护人员”双满意。

    黄求理代表调研组对东阳市人民医院的热情接待和社金华市委给予的大力支持表示衷心感谢,并希望调研组认真消化吸收东阳市的先进经验和做法,在即将召开的省市“两会”上提出更高质量的建议对策,为我省和我市全面推进县域医共体建设、加快构建整合型医疗卫生服务体系提供更有价值的建议对策。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1