温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委文化与教育工作委员会聚焦十里红妆书店
来源:余姚市基层委员会 马丽萍      发布时间: 2018-12-12
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    窗外冷冷一路雨雪,屋里暖暖十里红妆。12月8日,社市委文化与教育工作委员会15位委员早早赶到十里红妆书店——叶辛文艺大师工作室,参加工作委员会2018年末茶话会。

    茶话会由工作委员会主任游建章主持。一年来,文化与教育工作委员会团结一心,积极参加社中央、社省委各项主题教育活动,取得了丰硕的成果,7篇论文征文获奖,并派员代表社市委参加了社中央“五四运动与九三学社初心”研讨会和首届“九三教育论坛”。委员会还召开了纪念“五一口号”发布70周年座谈会,实地参观考察科举文化博物馆、历史人文建筑和陈列馆。这次工作委员会又齐聚中国名书店,聚焦传统实体书店,探讨文化产业创新。

    会上,亲身经历中国改革开放的资深媒体人李皓与大家分享了近40年的人生历程。十里红妆是浙东地区传承2000多年的国家级非遗项目,李皓经过3年的静心读书和筹划,2015年创办宁波十里红妆书店,以书店的形式把宁波这座城市的“一脉书香”传统文化渗入到千家万户,打造线上“皓哥读书”品牌,携手“甬派”“喜马拉雅”阅读推广,创办线下蒙学朗读、易经的智慧、单身青年读书会、“书香瑜伽”,开展专题讲座、文学沙龙、作品签售等多种新型的阅读形式。生动活泼的阅读氛围,吸引了越来越多的市民和家庭参与其中,推动着宁波书香之城、文学创作和读书风尚,受到了社会各界的广泛关注。2017年,十里红妆书店被中央文明办中国文明网入选“中国名书店”,中共宁波市委宣传部“叶辛文艺大师工作室”落户十里红妆书店。

    “潜心读书,做自己内心真正想做的事。”这是一位传播宁波书香之城的践行者不变的初心,大家被皓哥色彩斑斓的创业经历所感动,感慨之余,纷纷表达了所思所想。启迪、建议、剖析、展望,思维的火花一经碰撞即被点燃,大家深度思考、畅所欲言、交流热烈、内心温暖。2019年文化与教育工作委员会将继续关注我市的文化教育事业发展,围绕中心,服务大局,扩展领域,交流互动,合作共赢,为繁荣我市的社会主义文教事业,拓展文教产业,建设“知书达理”的文教强市贡献智慧。

    愿阅读成为风尚,愿作品温暖内心,愿文学滋养人生,愿文化丰厚城市。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1