温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社宁波市委参政议政成果再获省、市领导批示
来源:调研室 宋丹丹      发布时间: 2018-11-21
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    近日,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委常委、统战部部长胡军先后在社市委牵头完成的《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》(市委统战部《民主党派谘政建言直通车》第4期)上作出批示。这也是本年度社市委参政议政成果第四次获得省、市领导的批示。

    今年6月,郑栅洁书记在与我市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士的座谈中,希望党外人士积极参与地方发展大局,推动更多调研成果进入党委政府决策程序。会后,市各民主党派在市委统战部的指导和协调下,组建了以市政协副主席、社市委主委叶正波为组长的联合调研组,围绕我市大气污染防治工作开展了深入的民主监督工作。

    联合调研组先后走访了市环保局、宁波钢铁有限公司、宁波舟山港集团等多家部门和单位了解情况,召开专家座谈会广泛听取意见,在此基础上形成了《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》。报告认为,尽管近年来我市大气污染防治工作取得了阶段性成效,但形势依然不容乐观,为此建议我市进一步推进工业排放污染的深度治理、城市扬尘污染的综合治理和车船尾气污染的系统治理,努力营造各方共同参与的良好氛围,坚决打赢蓝天保卫战,为加快“名城名都”建设提供良好的生态环境保障。

    郑栅洁书记对这份报告给予了充分肯定,认为“有质量,有份量”,并要求有关部门认真阅研,采取有效措施逐项整改、逐步推进。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1