温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  社市委动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  社市委动态   
社市委举办调研委员座谈会暨第三次“议政日”活动
来源:调研室       发布时间: 2018-11-19
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    11月6日下午,社市委举办调研委员座谈会暨2018年第三次“议政日”活动。市政协副主席、社市委主委叶正波出席并讲话,社市委专职副主委周海宁主持会议。

    会上,社市委调研室负责人介绍了社市委调研委员的工作职责以及社市委近年来参政议政工作的主要内容、做法和成绩。参会的基层组织调研委员结合自身的专业特长和掌握的相关信息,就宁波二手车市场管理问题、建筑工程项目验收过程中的污染浪费问题、农业种植中的面源污染治理问题、宠物市场的监管问题、地块开发的周边道路建设管理问题、水域管理中的蓝线管理问题等踊跃发言,提出了很多富有价值的意见建议,现场气氛热烈。

    在认真听取与会人员的发言之后,叶正波作了总结讲话。叶正波表示,参政议政是民主党派的首要职能和中心工作。基层组织调研委员直接联系基层社员,肩负着参政议政的基础性工作,是社市委广泛联系和发动基层社员,做好参政议政工作的中坚力量。他希望与会人员能够通过本次座谈会一是提高认识,明确责任。对我社的政党性质、职能有更深刻的了解,对基层调研委员的工作职责有更明确的认识,更加主动地关注经济社会发展动态和市委市政府的中心工作,更加积极地投身到参政议政工作中。二是以身作则,积极发声。在工作、生活中做一个有心人,紧扣中心大局,紧贴发展脉膊,紧联民生民计,勤动脑、勤动笔,为所在基层组织社员树立榜样。三是广泛动员,集聚智慧。要充分利用所在基层组织社员的自身优势和专业特长,每年带动所在基层组织的社员至少完成1件社市委参政议政课题,上报4件社情民意信息。

    部分基层组织新当选的调研委员、社市委调研室工作人员等近20人参加座谈会。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1