温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
叶正波在我市各界人士中秋茶话会上代表市各民主党派、工商联、无党派人士发言
来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2017-09-29
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

 

  9月29日上午,我市举行各界人士中秋茶话会。省委副书记、市委书记唐一军讲话,市委副书记、市长裘东耀和市人大常委会主任余红艺出席,市政协主席杨戌标致辞。市委常委、统战部部长梁群主持茶话会。出席茶话会的还有市领导施惠芳、张明华、崔秀玲、陈为能、叶正波及市政府秘书长张良才、市政协秘书长陈文祥等。

    唐一军代表市委、市人大、市政府、市政协向全市人民,向旅居港澳台和海外的宁波籍乡亲,向所有关心支持宁波改革发展的朋友们,致以节日的问候和良好的祝愿。

  唐一军指出,当前,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。宁波作为沿海先发地区和开放城市,要找准在全国全省大局中的坐标定位和发展方位,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,把握实现“两个一百年”奋斗目标之时,把握实现“两个高水平”宏伟目标之时,把握建设“名城名都”之时,不断推动思维理念之进、方法手段之进、工作举措之进,以持之以恒的定力抓好发展稳定,以只争朝夕的劲头抢抓历史机遇,以人民至上的情怀服务保障民生,以毅然决然的担当扛起管党治党责任,以海纳百川的胸怀加强联络联谊,以新的实践开辟改革开放和现代化建设的新境界。

    杨戌标说,一直以来,各界人士始终把建设家乡作为最大情怀、把服务家乡放在最高位置,尽力宣传宁波、倾力服务宁波,在推动宁波的建设发展上发挥了重要作用。面对新形势、着眼新任务、担负新使命,需要全市上下团结一心、奋发奋进、苦干实干。市政协将紧紧围绕党委政府的中心工作,紧扣党委政府的重大决策部署,坚定方向,把准定位,积极搭建协商平台,丰富民主形式,畅通建言渠道,加强团结联谊,真正以事业担使命、以民主聚共识、以团结增力量,最大限度地团结引导各界人士,努力为宁波建设“名城名都”,早日跻身全国大城市第一方队凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。各级政协组织要充分发挥联系广泛、团结各界的优势,坚持以乡情亲情为纽带,以文化交流为平台,以商贸合作为抓手,进一步增进理解、深化合作,促进融合发展,共同为宁波改革开放事业,维护港澳繁荣稳定,促进两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

    市政协副主席、九三学社宁波市委会主委叶正波代表市各民主党派、工商联、无党派人士发言。他说,无论何时,我们都将牢牢把握民主和团结两大主题,始终与中共宁波市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。当前,我们将继续把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要的政治任务,深化认识、加深理解、凝聚共识、指导实践,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。今后,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,学习贯彻中共十八大、十九大精神,不忘合作初心,继续携手前行;我们将牢记责任使命,怀着满腔热情,投身地方发展,以应有的勇气和担当为宁波建设国际港口名城、打造东方文明之都、跻身全国大城市第一方队再立新功。


唐一军讲话


杨戌标致辞


梁群主持茶话会


叶正波发言

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1