温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  新闻集萃  
  统战要闻
  领导讲话
  市委会动态
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  市委会动态   
走基层 探实情 促实干

——社市委“主委走基层”系列活动取得实效

来源:宣传部 陈健波      发布时间: 2017-09-18
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  为深入了解社情民意,推动社市委各项重要工作落地生根、开花结果,团结和联系广大社员共同为“名城名都”建设献策出力,社市委推出“主委走基层”系列活动,取得了扎实成效。

  自2016年10月换届以来,市政协副主席、社市委主委叶正波马不停蹄地先后走访了海曙、慈溪、余姚、鄞州、北仑、江北等地的社基层组织,与当地统战部门开展交流;走进宁波大学、中国石化镇海炼化公司、浙江贞信律师事务所,看望慰问工作一线社员;赴社员企业开展调研,了解社情民意。

  走访中,叶正波听取了基层组织的工作汇报,鼓励社员发挥专业优势和组织优势,提升履职能力,要求各基层组织要进一步夯实人才队伍,加强基层组织建设,在促进地方经济社会发展方面发挥更大作用。

  叶正波先后走访了慈溪的科鑫腐蚀控制工程有限公司、上越陶瓷研究所、江宸智能装备股份有限公司,余姚的五谷实业有限公司,鄞州的美康生物科技有限公司等。每到一处,叶正波与社员们亲切握手交谈,仔细询问社员企业、单位的经营情况,并进行了实地察看。他对社员们在工作中取得的突出成绩表示祝贺,勉励各位社员再接再厉,抓住机遇,通过科技创新和管理创新,不断把企业做强做大,力争取得更好的业绩。在慈溪的江宸智能装备股份有限公司调研时,叶正波了解到,慈溪市政府打造的人才公寓在吸引人才落户方面到了积极作用,但在具体落实过程中出现了“中梗阻”,造成人才公寓入住困难。叶正波及时与慈溪市委有关部门进行了沟通协商,落实有关情况,解决了这一问题。

  在北仑,叶正波和社员一同参观了北仑生态文明教育馆,来到北仑区行政服务中心,实地察看“不动产登记”、“商事登记”、“社会民生事务”等服务办理区,了解北仑区开展行政审批“最多跑一次”改革工作的有关情况,详细了解办事流程、办事时间以及 “最多跑一次”改革实施后所带来的变化。根据调研中掌握的情况,市委会形成调研报告递交社省委,社省委集中各地情况后,向有关部门报送的民主监督调研报告《着力处理好十大关系  将‘最多跑一次’改革进行到底》获得了中共浙江省委书记车俊和省长袁家军的重要批示。

  在浙江贞信律师事务所,叶正波召集了一场座谈会,认真听取了律师社员的建议意见,也对律师界社员提出了殷切希望,要求他们坚守九三学社的依良传统,讲政治、顾大局,发挥自身优势,围绕依法治市收集社情民意、积极参政议政。会上倡议要建立的九三律师小组正在紧锣密鼓组织中,以便加强共享交流,共同成长进步,为宁波发展献策出力。

  社员们感谢叶主委专程走访,表示将立足本职岗位做好工作,服务经济社会发展,为社组织增添光彩。

  陪同走访的还有社市委专职副主委周海宁和各机关各部室负责人等。周海宁说:“‘主委走基层’活动就是要通过走访、座谈等形式,了解各行业社员的思想状态、事业发展及可能存在的困难困惑等,同时通过社员进一步走近基层、了解民意,为社市委更好地参政议政、服务社会、关爱社员提供一手的信息资料。”

  走基层,探实情,促实干。把联系基层作为提升履职的重要支点,把社员想法和需求放在心上,九三学社宁波市委会,一直在路上。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1