温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
市微循环研究所支社组织谈心会传承九三精神
来源:市微循环研究所支社 陈为升      发布时间: 2019-03-22
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    3月13日上午,市微循环研究所支社召开2019年度第一次组织生活会暨谈心会,传承九三精神。会议由支社主委刘惠芬主持,13位社员参加。社市委宣传部负责人应邀参加会议。

    本次组织生活会正值全国两会召开,与会社员首先认真学习了习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告和相关报道。刘惠芬总结2018年支社工作。去年,支社被社省委评为“2018年全省社会服务工作先进基层组织”,老主委杨国栋获宁波全民科学素质行动“60位优秀科技工作者”荣誉称号,徐坤、徐泽民两位社员分别被社市委评为“宣传工作先进个人”“社会服务先进个人”。与会社员对2019年支社工作计划进行了讨论,将继续重点做好禁毒知识进校园活动,更好的服务社会。

    新老社员结合工作生活实际,就如何传承九三学社“爱国、民主、科学”精神,敞开心扉,畅所欲言。谈心会上,老主委杨国栋深情回顾,原九三学社中央主席吴阶平曾在1974年至2009年期间亲笔信函14封,撰写的《见信如面 温暖一生——记吴阶平院士支持我研究莨菪类药》在去年社中央组织的“我与改革开放40年——九三学社的故事”征文活动中获得优秀奖。大家真切地感受到,信的字里行间充满了一位慈祥长者对晚辈的关心和呵护,对新生事物和创新研究的鼓励与支持。同时,大家也从杨主委身上深深地感受到了九三精神的传承。老社员杨坤回顾了支社的发展历史,去年在社市委宣传部的帮助和支持下,整理出版了2本回忆录、2本医学资料和5册微循环与莨菪类药研究所资料汇编,其中部分内容以《平凡医生与莨菪药》《老年慢性病的家庭护理》为题在《宁波社讯》上连载。与会的每一位社员也都一一发言,回顾了加入九三学社以来的收获,也谈到工作上遇到的困难和委屈。大家表示,九三学社是个大家庭,大家都是一家人,无论成绩还是牢骚都可以放开说,在支社这个大家庭中,能够充分感受到组织的温暖。正如一位社员所说的“九三精神,滋养生命、温暖人生”。杨主委充分肯定支社组织开展谈心会非常好,要多聚聚多谈心交流,可以相互帮助共同提高。

    九三前辈的感人事迹,身边九三同仁的心无旁骛,将引领着年轻社员以良好的精神状态为国家、为人民、为科研事业多作贡献,以更扎实的工作成效迎接新中国成立70周年和五四运动100周年。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1