温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层支社   
工技二支社赴江北荪湖、慈城开展组织生活
来源:工技二支社 严成业      发布时间: 2017-10-09
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

  9月25日,工技二支社组织社员赴江北荪湖、慈城开展组织生活,三十余名社员及家属参加了本次活动。当天天气有些闷热,但丝毫不影响社员们高昂的兴致,大家在欢声笑语中完成了一天丰富的行程。

  第一站,社员们来到了荪湖鞍山村。村支书向社员们介绍了村的发展历程,特别是最近几年鞍山村在环境整治、民宿经济、五水共治等方面取得的显著成绩。鞍山村致力于建设“美丽乡村”,先后完成了农村生活污水治理、鞍山湿地公园、农房外立面改造等工程项目,并巧借人气,依托周边自然资源,打造具有乡土特色的农家乐休闲旅游产业集群,真正将“美丽资源”转化为“美丽经济”。不少社员不禁发出了“现在的农村比城市还要好”的感叹。

  午餐后,社员们参观了位于慈城新城的我市首个海绵城市公园项目,了解海绵城市建设情况。江北区综合支社社员马世国博士介绍说,海绵城市就是指城市像海绵一样,能够有“弹性”地适应环境、降水变化。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水来补充地下水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。雨水收集和综合利用时,要综合考虑雨水径流污染控制、城市防洪以及生态环境的改善等要求。将雨水用作喷洒路面、灌溉绿地、蓄水冲厕等城市杂用水的雨水收集利用技术是城市水资源可持续利用的重要措施之一。

  紧接着,大家来到了冯骥才祖居博物馆,在讲解员的指引下,参观了怀先堂、南轩、我们的大冯三大展区。在博物馆的后院,还有一口冯氏祖辈使用过的古井和一片青翠的菜园子,勾起了社员们的怀旧、思乡之情。

  最后,支社副主委杨炜向大家传达了社市委第三十二次思想政治工作会议精神和以“创业创新,助推名城名都建设”为主题的“宁波九三论坛”。帮助大家了解社市委最新动态和工作重点。老社员们表示,奋斗在科技创新型企业的青年社员充满了朝气,我社的明天将越来越好。

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1