温馨提示
  | 加入收藏 | 设为首页 |
首 页
关于本社
新闻集萃
基层动态
参政议政
社会服务
思想建设
组织建设
机关建设
财务信息
  基层动态  
  基层委员会
  基层支社
  社员之家
用户名:
密 码:
登 录
取 消
  友情链接
  基层委员会   
传五四魂,诵九三情

——余姚市基层委员会举办青年朗诵会

来源:余姚市基层委员会 罗燕斌      发布时间: 2019-05-05
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字 】【关闭窗口

    为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬九三学社精神,激发新时代社员们的爱国情怀,培养和选拔九三学社基层组织的青年才俊,4月30日,由余姚市基层委员会青年工作小组主办的“传五四魂,诵九三情”青年朗诵会在余姚市通用宾馆举行。余姚市政协副主席、九三学社余姚市基层委员会主委赵银海,中共余姚市委统战部常务副部长周松庆出席活动,九三学社余姚市基层委员会全体社员参加活动。

    余姚市基层委员会副主委梁红霞作活动致辞。她深刻回顾了“五四运动”和九三学社的历史渊源,指出“五四运动”是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,“五四精神”是“五四运动”创造的宝贵精神财富,九三学社“爱国、民主、科学”的精神,既是对“五四精神”的继承发扬,也是九三学社不断进步的力量源泉。

    朗诵活动中,既有单人朗诵,也有多人朗诵,既有回忆峥嵘岁月的,也有赞美大好河山的,既有发人深省的,也有催人泪下的,形式多样,内容丰富。青年社员用信仰和誓言,说出九三人的义务和责任;用激情和壮志,展现九三人的胸襟和气度,用承诺和行动,许下九三人的使命和担当。全体青年社员立志要铭记信念、不忘初心、砥砺有为、创新创造,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。最后,经评委会讨论并一致通过,《祖国啊!我亲爱的祖国》获一等奖,《黄河颂》和《五月的辉煌》获二等奖。

    本次活动广泛发动并号召全体社员参加,尤其是引导青年社员要坚定“爱国为根、民主为魂、科学为向”的思想,弘扬“五四精神”,坚持九三学社优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记合作初心,携手砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

 

| 首 页 | 关于本社 | 新闻集萃 | 基层动态 | 参政议政 | 社会服务 | 思想建设 | 组织建设 | 机关建设 | 联系我们 | 网站地图 |
版权所有:九三学社宁波市委员会 技术支持:中经科技管理 后台管理 电子台账
Copyright(C)2003-2011 All Rights Reserved 浙ICP备12017938号-1